緊急救命包貼心提示

earthquake 5

醫藥急救包:用於任何外傷、有效防止感染。需要包含——消毒手套、酒精棉片、紗布、大小創可貼、抗生素抗菌軟膏、燙傷軟膏、體溫計、止痛葯、退燒葯、止瀉葯,有高血壓、心腦血管病的話,還要每天需要藥品。

 

通訊設備和緊急聯絡人:最好有手搖或太陽能等充電設備,或者備足電池,除了手機,能接收天氣、災害播報的收音機也非常重要。緊急聯絡人除了重要家人朋友,一定要包含社區鄰里、消防局、警察局、醫療中心、保險公司理賠等號碼。

 

口罩防毒面具:可防制災區疫情病毒傳染,瓦斯毒氣及粉塵等。尤其在有些在化工廠附近地區要格外注意。


4

多口之家的特別考量——保溫、防水睡袋是避難必須。另外國家應急署介紹,家用漂白水可以按照1:9用水稀釋用來殺菌清潔;或用16滴漂白水來淨化1加侖水來飲用。

 


 

汽車上的活命包

準備清單

  •  準備災難逃生包
  •  當地地圖與指南針-想想手機地圖如果不工作了你要怎麼辦?
  •  工具(老虎鉗、活動扳手、螺絲起子等)
  •  高壓電源線(汽車電頻用)電氣膠布
  •  繩索,可負重,供套取或救援等用
  •  如果避難時間預計較長,還應準備更多的飲用水和食物、毛毯、個人清潔用品

kit

風災水災地區

應災準備清單

  •  準備災難逃生包(參考上文)
  •  確認門窗是否關緊,必要時應加釘木板
  •  確認陽台樓頂是否有未固定易吹走之物,是否已取下屋內外懸掛物
  •  確認前庭後院排水是否通暢
  •  車子是否停放於不易淹水的地方
  •  準備沙袋,或裝滿泥土的塑膠袋,將所有門下的縫隙堵住
  •  重要物件可用防水袋封存,轉移到合適的地方存放
  •  儲水備用,以防斷電停水
  •  清理水溝渠道,保持暢通,以免堵塞造成積水
  •  庭園樹木均應加支架保護並修剪樹枝,以防折損或毀壞

 

希望大家把應急包的帖子繼續傳下去。每次大災過後都讓我們自省,面對大自然的力量,我們是如此渺小和脆弱,災難來時或許根本跑不掉,或者根本來不及準備就衝出去了。有個一拿就跑的救生包可以大大提高獲救和求生機率。

 

你需要地震保險嗎?

加州處於地震帶,面臨巨大潛在風險,但標準的房屋保險並不包含地震造成損失的理賠,所以需單獨購買地震險。當地震搖晃時所造成傷害進而需要修理或重建時,您的保險可以提供您理賠重建費用,出外居住費用等。

earthquake 6

earthquake 3

想獲得上圖這樣一個

為您準備好的緊急救生包嗎?

在本文末參與有獎留言活動,就能參加抽獎,有機會獲得68美元符合聯邦應急遇難標準的緊急救生包一個。在微信留言框輸入抽獎密語

 

保險有華興​​ 省錢又安心

幸運粉絲會在微信中公佈,小編也會私下聯絡你的哦~

#大災 #緊急救命包 #避難 #地震 #救生包 #自然災害 #美國 #防災救難包 #Earthquake #firstaid #disaster #flooding #USA #natural disaster #safetykit

Advertisements