德州哈維颶風剛剛平息,佛州艾瑪颶風又將來襲,幾十萬人口強制撤離,墨西哥週五凌晨8.4級超大地震 ,洛杉磯史上最大山林野火,天鴿帕卡接連重創粵港澳地區 ……

聯合國秘書長古特雷斯稱,在1970年以來,全球自然災害數量幾乎翻倍,中國、印度和美國是遭受自然災害次數排名前三。

earthquake

南加州下一次超大地震預測講了很久,雖然自1994年北嶺地震後還一直沒有,但是南加地震的風險,就和佛州、德州的洪水風險一樣是不能忽略的事實!

 earthquake 2

一切災難,最保險的就是靠自己——首先想想,自己和家人是否準備了居家防災救難包?如果沒有,請收藏本文並在這個週末開始準備吧,也請分享給您關心的人。

 

緊急救命包三大原則

  • 輕便拿了就走、背了就逃——保持6-9磅,17*14 inch左右大小即可
  • 保證至少能順利熬過2-3天等待救援,維持72小時生理機能
  • 物資需多功能,幫助克服惡劣環境

 

救生包放在哪裡?

  • 家人常活動的客廳顯眼處
  • 床鋪旁邊
  • 家裡進門口

 

十大必備重點物品

  1. 3-10天的飲用水

每人每天1加侖。用塑料密封容器裝水,千萬別用玻璃瓶哦!小孩、孕婦、病人需水更多。除了用軟塑料瓶儲水外,現在亞馬遜還有賣20美元左右一個的便攜淨水吸管,可以輕鬆將水源淨化飲用。

 

  1. 3-10天的食物

即食罐頭、能量條、壓縮餅乾等不易變質且不需要加工的食物。當然一些餅乾和糖果也可以幫你緩解恐懼和緊張的心情。別忘了為小孩、老年人和寵物準備專用飲食所需的特殊食品哦!

 

  1. 急救包

在各大超市和藥局都能買到急救包(First Aid Kit)。

 

  1. 手電筒

通常在災難發生後,整個區域都會斷水斷電。為了避免電池久置失效,急救包裡應當備有不需要電池的手搖手電筒。

 

  1. 收音機

可以及時收聽最新災情,了解周圍情況。如果是使用電池的收音機,備用乾電池必不可少。別太依賴分分鐘可能沒電沒信號的手機哦!

 

  1. 常用藥品

長期服用的處方藥,以及阿司匹林、止瀉藥、輕瀉藥、胃藥等家居常備非處方藥。但要注意,定期檢查藥品是否過期,並且更新。

 

  1. 現金和重要文件

一些紙幣和零錢,還有重要的身份證明、出生證、結婚證、保險卡複印印件、信用卡帳號、銀行帳號、合同、重要的電話號碼等等,放在防水的夾鏈袋裡。

 

  1. 衣服和耐磨的鞋子

保暖的衣物,耐髒耐磨的鞋子。多數緊急救生包都會配備保暖神器:緊急救生毯。看起來只是一大張薄薄的反光紙,但材質相當堅韌,不易破,裹在身上,能很好防止熱量喪失。反光的效果,也能讓搜救人員更容易找到你。

 

  1. 工具

如手動開罐器、自封口膠袋、口哨、手套、扳手(關煤氣和水)、滅火器、手套等。

 

  1. 衛生用品

抗菌免洗洗手液、衛生紙、濕紙巾、牙刷牙膏、女性用品等。

 

參與有獎活動

earthquake 3

想獲得上圖這樣一個

為您準備好的緊急救生包嗎?

在本文末參與有獎留言活動,就能參加抽獎,有機會獲得價值68美元符合聯邦應急遇難標準的緊急救生包一個。在微信留言框輸入抽獎密語

 

保險有華興​​ 省錢又安心

 

幸運粉絲會在微信中公佈,小編也會私下聯絡你的哦~

 

其他:

地震急救包攻略101

http://www.kcal.net/knowledge-center/news-flash/our-blog/158-emergency-bag-101/

滅火器口訣「拉瞄壓掃」你知道嗎?

http://www.kcal.net/knowledge-center/news-flash/our-blog/226-fire-extinguisher-pass-method/

 

Advertisements