business car

在如今的經濟形態下,無論是小店經營,又或是企業運作,總免不了要運送貨物,拜訪客戶等。這種情形下,雇請司機也是不可避免的。為了保證貨物,車輛等財物以及人身安全,美國汽車保險專家張國興先生特意分享了以下幾點雇請司機的註意事項 。

 

確認駕駛執照的真實性。雇主可以要求面試者提供駕駛執照,從駕照上了解一些資訊。不止要看面試者的年齡,執照的類型,也可以根據照片,眼睛的顏色及對方的其它文件簽名來判斷駕駛執照的真實性。另外,也可以確認一下地址是否一致,如果出現異樣,可以了解其中原因。

 

細看駕駛執照上的資訊。對方在考取駕照時,如果需要戴眼鏡或矯正隱形眼鏡才能通過測驗,那麽他的駕駛執照上會表明在駕駛當中必須配戴矯正鏡片。如果對方因視力問題,無法在夜晚開車,機動車管理局(Department of Motor Vehicles,DMV)也會要求只能在有日光的時候才可以駕駛。

 

駕駛執照是否有效 。在加州,使用已失效的駕駛執照駕車屬違法行為。如果駕照已失效,需要到機動車管理局申請一個有效的駕駛執照,不然在購買汽車保險時,可能要簽保證書(Exclude Driver Form),表示該司機不會開公司的車。

 

建議雇主做背景調查。面試時可以要求對方提供一些資料,如過去在哪家公司上班,公司名字,地址,聯系人等,從這些方面去評估該面試者的駕駛水平。另外,也可以讓對方做藥物檢測,確認是否有吸毒或吃違禁藥的情況。藥物檢測的工具可以在網上或outlet購買,價格也不是很貴,非常方便。

 

司機的駕駛記錄是否良好。對於從事司機職業的人而言,駕駛記錄的好壞很重要,所以在面試時,一般也會準備這方面資料。如果面試者沒有準備,也可以從機動車管理局獲得。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於汽車保險的內容,歡迎隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章參考:

發生了什麼事 讓這個女生一夕變臉?

 

爲什麽你需要租車補償險?

 

2017年加州新交通法對汽車保險有何影響

 

Advertisements