away from home

眾所周知,暑期及其前後的時間,人口出行數量大。不少華人赴美旅遊,探望親友或送子女去美國上學。又或是美國青少年在暑期過後要去距家很遠的外州上學。如果在距家遠的地方,不幸發生事故,就醫問題要怎麽解決呢?在保險方面又需要註意些什麽呢?

 

美國保險專家張國興先生表示,從國外來美國,建議先買旅遊平安險。大家都知道美國醫療費用非常高,甚至有時在急診室住一晚的費用高達上萬美金。初到美國,人生地不熟,如果不幸扭傷腳或有水土不服等情況,旅遊平安險能提供最高達100萬美金的醫療費用理賠,而一天的保險費只要兩三美金

 

子女即將到外州念書,建議提早做好轉變保險計劃的動作。根據歐巴馬健保的規定,子女在26歲之前可以依附在父母保險中。父母使用PPO計劃的情況下,如果該計劃與子女所在地區的合約醫生多,可以不做計劃的轉變。如果合約醫生少或合約內的醫生距離學校比較遠,可能就要考慮給小孩購買學校內的保險。如果使用的是藍十字公司的PPO計劃,需要特別註意一下,因為該公司從今年開始把大部分PPO計劃轉換成了EPO計劃,而EPO計劃福利只能在加州範圍內使用。建議聯系保險公司或保險經紀,確認現有的保單是否有效以及是否能在外州使用。

 

大多數情況下,HMO計劃無法在外州使用,但凱薩醫療集團(Kaiser Permanente)的HMO計劃除外。父母使用HMO計劃的情況下,基本是要給小孩轉換計劃,因為到外州都無法使用。當然,凱薩醫療的HMO計劃例外,因為它在科羅拉多州,佛羅裏達州,聖喬治州,夏威夷,華盛頓州, 弗吉尼亞州等都有凱薩醫院。當你的小孩去到這些州上學的話,你可以致電當地的凱薩公司,將保險信息轉換到當地醫院。

 

無論是赴美旅遊,探親,又或是小孩即將去外州讀書,最安全的做法是提前做好保險保障,以規避風險。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於旅遊,健康保險的內容,歡迎隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章參考:

社會新鮮人 101: 從大學到工作,我的親身保險經驗

 

留學生OPT期間健康保險完全指南

 

最適合華裔新移民的健康保險

Advertisements