Analyzing financial data

在亚洲国家,近两年重大疾病保险越来越受到关注。原因一是现代都市生活,癌症等重疾高发且有年轻化趋势;二是,随着医学技术发展,重疾治愈率越来越高,很多人经过治疗都能重新开始生活。

而在美国似乎并没有类似针对重大疾病的医疗保险,很多人会认为普通医疗保险就会涵盖重疾治疗的费用。事实上,即便拥有健康保险,重大疾病的医疗花费也足以让个人或家庭陷入经济危机,看看下面这组数据:

  • 美国宣告破产案例62%是因医疗开销导致,而其中76%已有健康保险
  • 罹患三大致命重疾至少花销:癌症-$6,740心脏病-$14,234中风-$17,680
  • 算入因病耽误工作的收入损失,一次意外重疾,家庭将面临$17,749口袋负担
  • 1/3重疾患者长达四个月甚至更长时间无法正常工作

为什么您要考虑——员工自选医疗补助计划

目前,在美国团体健保市场上开始出现了这种新型的意外重疾医疗补助计划。不仅弥补了美国市场上重疾保险产品缺少的问题,也为雇主提供了非常灵活自主的选择,为员工提供增值福利,增强公司在人才市场上的吸引力。

 

计划的雇员「吸睛点」

  • 覆盖高达三十种重大疾病(癌症、中风、心脏病、瘫痪、昏迷、恶性肿瘤、 动脉硬化、亚尔兹默氏病等等)
  • 住院津贴、重疾补贴金,不经保险公司或医院,快速直接给付雇员个人,雇员可自由使用支付保险自付额、儿童照护、家庭日常开支、支付各种贷款
  • 每天不到一元起,配偶小孩都可投保,人均更便宜

计划的雇主「吸睛点」

  • 10人以上公司,至少5位员工加入即可投保,公司无需提供普通团体健保
  • 员工自愿加保,无需雇主付费,轻松提升公司福利

 

为什么有了健康保险,面对意外重疾,还是经济压力巨大?

1、健康保险自付额不断上涨:

美国今年健保改革争议不断,民众抱怨的不仅是年年上涨的保费,计划中的自付额(Deductible)、共付额(Co-Pay)、共保额(Co-Insurance)及年度自付额上限(Annual Out-of-Pocket Maximum)也被上调,小病还好,一有大病,不少的自付额还是很大压力。

举例来说,常见的铜60(Bronze 60)个人健保计划,保费非常便宜,但是急诊、手术、住院等在付满自付额前(个人$6,800,家庭$13,600)都需要自掏腰包哦!常见的公司团体健保银级(Silver)计划,住院也要先付满$2,000自付额上限,再和保险公司公担,直到年度自付额上限个人$6,750,家庭$13,500

2、耽误正常工作,造成收入损失:

三成重疾患者四个月甚至更长都无法工作。不要说是家庭支柱倒下了,双薪家庭变单薪,对家庭生活状况都可能带来沉重负担。如果家中小朋友不幸生病,很多妈妈只能放弃工作,全天照顾治疗。

3、多种补助选择,但不解燃眉之急:

针对意外重疾,美国社会的确有很多的福利保障,比如就业局EDD发放的残障福利、公司提供短/长期伤残补助、残障肾衰竭等重症患者可以申请联邦医疗保险,可这些都需经历申请,无法快速直接的获得津贴补助,解燃眉之急。

上面三点是意外重疾下家庭普遍会面临的经济危机,而一份贴身周全的员工自选补助医疗计划,恰能使家庭迅速直接的获得财务补贴,用来支付自付额、补贴家用、弥补收入、一解燃眉之急。

Advertisements