1

中小企業在發展過程中,經常會遇到人才短缺,人才流失的問題。除了提供好的發展空間和成長機會,科學合理的薪酬,還可以提供完善的保險福利,如在團體健康保險之外,還開設牙齒,眼睛,人壽等類型的補足計劃,給員工更多的關懷,以此吸引人才,留住人才。

 

美國團體健康保險專家張國興先生表示,團體健保補足計劃可以為員工減輕經濟負擔。健保法實施以來,不僅保費節節升高,而且自付額、門診費等都不斷升高。雖然健康保險承擔了大部分治療費用,但投保者自付的部分卻越來越高。此種情形下,很多保險公司推出了團體健保補足計劃,旨在幫投保者分攤自付部分的醫療費用,減輕員工口袋負擔。

 

團體健保補足計劃鼓勵大家使用醫療福利,同時減少負擔。歐記健保提供免費的年度檢查,而投保者在做檢查的同時,補足計劃還會給一百美金不等的獎勵費。另外,它還提供一些慢性疾病及一些與年長者相關的疾病保障,如中風,癱瘓,心血管疾病等。如果家屬也投保了補足計劃,小孩不幸運動受傷時,還可以多得到20%的補助。

 

團體健保補足計劃保費便宜,平均一天的保費低於一美金,一個月不到30美金。十人以上的公司,只要有五個人參加就可以開辦這種計劃。公司在做保險設計時,可以開設這方面的保險計劃,但雇主並不一定要承擔這方面的保險費用,有需要的員工可以自由參加、自行支付。

 

在公司保險設計中,健康儲蓄賬戶(Health Saving Account, HSA)也是一種流行的觀念,可是實際使用的雇主並不多。雖然它可以預存醫療基金,為未來醫療花費做準備,並且可以節稅,但個人的抵稅額有限,只有3400美金。另外,健康儲蓄計劃的保費並不便宜,比一般的HMO計劃高出20%,而且它還屬於高自付額計劃。在多重考量之下,它並不劃算。

 

在做公司保險設計時,除了要考慮員工的保險福利內容,也要考慮公司的預算,做好兩者之間的平衡。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於團體健康保險的內容,歡迎隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章参考:

失業?辭職?轉換跑道? 丟了現在的公司健康保險我要怎麽辦

美國職場性騷擾不得不知的事情:從FOX王牌主播性醜聞被炒講起

建立企業安全管理規範 有效節省勞工險保費

「勒索病毒」大爆發,不給錢重要文件全鎖檔!

Advertisements