senior 4

聯邦醫療保險(Medicare,俗稱“紅藍卡”)是專門為年滿65歲及其他患有殘疾的民眾提供的聯邦健康保險計劃。聯邦醫療保險主要有A、B、C和D四個部分,其中A部分支付住院護理費用,B部分則支付醫生門診和其他門診護理費用,但A和B部分並不能提供完整的保險福利,因而民眾一般還要加購聯邦醫療保險輔助計劃

 

美國耆英健保專家張國興先生表示,聯邦醫療保險輔助計劃主要用於幫助支付A部分和B部分不承保的部分或費用,例如自付額和共付額。傳統紅藍卡通常只負擔80%的醫療花費,而剩余的20%需要輔助計劃來補足。

 

聯邦醫療輔助保險中HMO與PPO計劃有差別。其最基本的差異主要在於成本和醫療服務途徑。相同福利之下,通常HMO計劃的保費要低很多,但它是一種管理式的醫療服務,在購買HMO保險的時候,需要選定一個醫療網及網內的家庭醫生。PPO計劃通常費用高一點,但限制少,有較大的自由去選擇醫生和醫院

 

初次購買聯邦醫療輔助保險,建議慎選計劃。年滿65歲的時候,可以無條件加入聯邦醫療輔助保險,無論是選擇HMO計劃還是PPO計劃,都不需要進行身體檢查。但如果在初次加入時,選擇的是HMO計劃,後期想要轉到PPO計劃中,保險公司需要調查你的病歷記錄,審核你的健康狀況,有可能會因為你的身體狀況而拒絕做轉換。

 

每一個人對醫療保健的需求不一樣,關於是選擇加入HMO計劃還是PPO計劃,這就要依據自身情況而定。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於聯邦醫療保險的內容,歡迎參加華興保險在各分行舉辦的耆英保險說明會或隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章參考:

65歲健康保險換頻道 – 你一定要知道的資訊看這裡!

 

過了!加州全民免費醫保通過參議院,離立法還差多遠?變天堂還是地獄

 

失業?辭職?轉換跑道? 丟了現在的公司健康保險我要怎麽辦

 

美國老年生活、醫療福利面面觀

Advertisements