senior

在美國生活,65歲是一個關鍵期。很多人在擔心退休後的生活,而最擔心的是醫療花費。人老了病就多了,而美國工薪族在65歲以後可以享受政府提供的醫療保險。

 

美國耆英健保專家張國興先生表示,如果是美國公民或永久居民,且在美國繳納醫療保險稅十年或40個季度以上,那麽你在年滿65歲後便可免費加入Medicare(俗稱紅藍卡),可以免費享有紅藍卡A計劃保險(聯邦政府對住院治療或護理費用的醫療保險),但它還是有自付額及住院天數的限制。

 

公司雇主提供的健康保險可以與紅藍卡A計劃相共融。當你既有紅藍卡A計劃,又有公司雇主提供的醫療保險的情況下,兩個保險會進行一個互相配合的動作,如雇主提供的健康保險負責住院費用,而超額部分將會由聯邦健保A計劃來負擔

 

B計劃是聯邦政府對門診費用的醫療保險。到了65歲,如果還在工作,且雇主有提供醫療保險,你可以暫時不入保B計劃,待沒有在享受公司醫療保險時,再去社會福利局申請B計劃保險。B計劃保險費用一般是每月自動從社會福利金中扣除,也可以通過支票或自動轉賬的方式繳交給聯邦福利局。

 

在65歲生日之前三個月與聯邦醫療機構聯絡以申請紅藍卡。可以通過聯邦福利局的網站申請或自行去福利局申請。申請時要攜帶證件及社會安全卡。一般在申請之後的兩個禮拜內會收到郵寄過來的聯邦紅藍卡,而此時要確認一下A計劃和B計劃保險的生效日期。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於聯邦紅藍卡的內容,歡迎參加華興保險在各分行舉行的耆英保險說明會或隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章參考:

65歲健康保險換頻道 – 你一定要知道的資訊看這裡!

失業?辭職?轉換跑道? 丟了現在的公司健康保險我要怎麽辦

塞到爆!長周末加州迎來最爛交通——哪些地方人擠人

川普健保通過衆議院投票,你的保險何去何從——必知四大要點,馬上加入當下美國最熱話題「健保改革」討論

Advertisements