加州新法初步通過,醫療費用政府買單

2017年4月26日,加州參議會衛生委員會表決初步通過了SB562加州全民健保(Single-payer healthcare)法案。法案提出由加州政府成為單一健保供應商,負責與醫療機構及醫生簽約,而民眾看病後,醫生及醫院直接向政府收錢,所有聯邦醫療資助也都會歸加州政府管。SB562法案一旦最終過關,看病費用全部由政府負責,而且無證移民也在此福利享有者內。很多保險業者表示,此法案將會帶來一些不好的影響。

 

如果法案最終落實,加州稅務將大漲。加州計劃向所有居民(包括無證移民)提供政府全額支付,覆蓋所有醫療服務開支的醫保。簡而言之,就是全部看病費用都由政府買單,所有在加州看病的人基本不需要出費用。該計劃需要大量資金,因而勢必就會增加納稅比重

 

法案一旦實施,醫療資源會緊張,醫療服務質量也會下降。加州提供這麽好的福利,肯定會吸引有疾病或沒錢人來加州;海外人士來治病或生孩子等。醫療資源有限,而就醫人數增多,勢必會造成醫療資源緊張,服務質量下降。原本約醫生做專項檢查要提前一個月,法案通過後也許要提前6個月。另外,由政府來付款,預計醫生、護士,醫療機構能拿到的醫療費用也會降低。

 

另外,此法案對團體保險也會造成沖擊。目前,全加州基本有超過一半的民眾是通過公司雇主來得到自己的健康保險。一旦系統建成之後,可能會導致小型企業保險被拿掉。

 

無論是聯邦法案還是加州法案的提出,目前還只是一個提出的過程,沒有真正的實施。法案實施以後,會有怎樣的影響,目前這一分鐘還不用擔心。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於健康保險的內容,歡迎隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章参考:

川普健保通過衆議院投票,你的保險何去何從——必知四大要點,馬上加入當下美國最熱話題「健保改革」討論

 

失業?辭職?轉換跑道? 丟了現在的公司健康保險我要怎麽辦

 

川普醫改 – 最多改良而非廢除歐巴馬健保

 

Advertisements