眾議院通過新法取代歐巴馬健保.jpg

最近美國眾議院通過了川普醫保提案,歐巴馬平價醫療法案的大部分內容將被廢除。新健保法案將被送至參議院做最終裁決,如果通過,之後就是總統簽字生效。川普醫保與歐記健保的主要差別有哪些呢?

 

美國健康保險專家張國興先生表示,川普醫保與歐記健保的主要差別如下:

 

取消個人必須購買醫保的強制性要求

從2014年開始,所有報稅民眾要購買健康保險,否則將被罰款。2016年的罰款標準是全家年收入的2.5%或者每人695美金的罰款,以較高者為準。而新健保法取消了這項罰款,但如果民眾一年中連續63天沒有購買醫保,保險公司可以提高其30%的保費。

 

根據健康狀況調整保費

在2014年之前,保險公司可以拒保既有疾病民眾。而歐記健保實施之後,保險公司不能拒保。雖然新健保法案也保留了這一點,但因既有疾病會用到很多醫療設施,因而保險公司可以多收取保費,也就是保險公司可以根據投保者的身體健康狀況來調整保費。

 

保險公司可以不完全涵蓋10項基本健康福利

歐記健保中,計劃都涵蓋十項基本核心福利,如門診服務,急診護理,住院服務,精神健康服務,復健服務,實驗室服務,小兒科護理,孕婦及新生兒護理等。而新健保法案允許各州決定是否要保險公司全部涵蓋10項基本健康福利。

 

廢除雇主必須提供健保的義務

在歐巴馬健保中,擁有50名員工的公司雇主必須要為員工購買健康保險,否則將會被罰款。而新健保法案提出取消這項條款,也就是不再強制性要求公司為員工購買健康保險。

 

新健保法案目前只是通過了眾議院的投票,還需經過參議院裁決及總統簽字,然後再從聯邦到各州的真正實施,這需要比較長的一段時間,所以民眾不需要擔心現有健保計劃是否能用的問題。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要了解更多關於健康保險的內容,歡迎隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

更多文章參考:

川普健保通過衆議院投票,你的保險何去何從——必知四大要點,馬上加入當下美國最熱話題「健保改革」討論

 

失業?辭職?轉換跑道? 丟了現在的公司健康保險我要怎麽辦

 

川普醫改 – 最多改良而非廢除歐巴馬健保

 

Advertisements