现行医疗保险下 不同的团体健康保险选择.jpg美国新总统上台时,希望能由奥巴马医保平稳地过渡到川普医保,也希望能扩大医疗保健储蓄账户(Healthcare Saving Account, HSA)。在现行的川普医保下,公司雇主、雇员又该如何保障自己的权益呢?

医疗保健储蓄账户主要是让消费者把钱存入一个有避税功能的帐户,以免税金额支付需要自付的医疗费用,但必须加入一种自付额很高的医疗保险计划。每年存入健康储蓄账户的资金有限制,据2017年的标准,个人账户不超过$3,400美元,家庭账户不超过$6,750美元,因而并不会节省很多税金。

虽然健康储蓄账户具有一定避税功能,但很多雇主依然不选择开设此账户,而是选择HMO计划,主要有两方面原因。第一个原因是健康储蓄计划的保费并不便宜。因为它是一个PPO计划,通常保费比HMO计划贵。此外,最近这几年,很多保险公司在提高HMO计划的自付额或缩小医疗网络,进而降低了HMO计划的保费。第二个原因是福利内容没有HMO计划好。健康储蓄计划只涵盖在铜级和银级计划下,自付额比较高。

雇员离职后可以根据自身情况做不同的健康保险选择。如果更换工作,新单位的医疗保险要求你等待一段时间才可以加入,建议申请Cobra自费参加原单位的医疗保险购买一个最基本的个人健康保险计划

Cobra保险的价格比较贵。因为原单位的医疗保险是由公司和员工分担保险费,而你离职后如果要通过Cobra继续原先的保险,就要全部自费。此外,还要支付2%~10%不等的手续费。而且你还不能自由选择计划,只能投保原单位选定的计划。

觉得Cobra保险比较贵,也可以申请个人健康保险计划。如果是在等待新保险的情况下,建议购买一个最基本的个人健保计划,以此节省保费。但如果没有新工作,也就是没有新公司的医疗保险,最基本的保险计划可能无法满足你的医疗需求,建议还是咨询有经验的保险经纪来购买合适的个人健康保险计划。

公司雇主在节省保费的同时,也可以为员工提供更好的保险福利,如开设补足计划。很多公司为了节省保费,因而提供自付额稍高的HMO计划给员工,但有些员工抱怨看病要自付的金额太高了。这种情况下,其实雇主可以从节省的保费中拿一部分出来帮员工另开一个补足计划。公司里只有三个人愿意买,就可以开Aflac的补足计划当需要频繁看医生或发生大事时,自付额会由第三方来付。如果对以上内容有任何不清楚的地方或想要了解更多关于公司团体健康保险的内容,欢迎随时致电华兴保险1-800-681-8288。

更多文章参考:

美国职场性骚扰不得不知的事情:从FOX王牌主播性丑闻被炒讲起

失业?辞职?转换跑道?丢了现在的公司健康保险我要怎么办

Advertisements