企業經營小細節 做到這些除糾紛

2017年美國新增和修訂了許多法律,僅加州就增加了800多條新法規。美國勞工保險專家張國興先生表示,雇主在日常經營中,除了關註一些主要的法規,也不能夠忽略掉小細節,以免被有心人士利用。

僱有身心障礙員工的工作場所,雇主應該透徹了解《美國殘疾人法案》(American with Disabilities Act,簡稱ADA),免得忽視了他們的權益,因而惹上官司。聖蓋博谷地區的一個新停車場因為沒有提供殘疾人士停車位,業主便收到了律師信。除了車位,其它如店內櫃檯高度或餐廳裡鏡子懸掛角度是否合適,洗手間裡是否有手把等等,都是雇主不可大意的細節。

洛杉磯縣地理範圍廣闊,各城市最低薪資規定也不盡相同。從2017年開始,有26名及以上員工的公司最低時薪為10.5美元,這樣也會導致Exam員工增加。 25個員工以下的公司最低薪資為10美元,到2018年1月1日才會增加到10.5美元。每年最低工資標準都會增加,目標是增加到15美元。如果雇主在各處擁有多間分行,建議仔細查看當地規定。

26名及以上员工企业不仅包括全职员工,W2员工,还有兼职员工。很多进出口公司与临时就业经纪合作,因而会有些临时员工,但又不在公司的薪资单上。这些临时员工是否要计入26名及以上员工或25名以下员工,雇主不妨咨询专业律师。

不同地区的带薪病假时间也不一样。洛杉矶市的带薪病假是48小时,其它城市如果没有自己的规定,便按照加州法律的24小时来实行。如果雇主有不同的办公室,而办公室所在地区的带薪病假规定不一样,其实可以商量统一,比如把所有员工的带薪病假时间都定为48小时。

去年实行的工资平等法案要求,同样的工作内容,男女职员的薪资应该相同,不能因性别而歧视。而今年的法律中又增加了一点,不能有种族歧视:即相同工作,无论是拉丁裔,白人,或者华人,薪水不能有明显差异。从雇主的角度来看,如果要分析薪资结构,男女职员的薪水当以客观公平的标准来衡量,而非个人感受。

美国劳工保险专家张国兴先生表示,企业雇主应遵守政府法规和建立公平的系统,如落实带薪病假,建立良好的时间管理等等,能有效降低劳资纠纷,避免财产损失,并且永续经营。

 

更多文章参考:

2017年最新劳工法 老板们最头痛的两大变化详解

E-Verify或将变强制? H1B下一个待宰羔羊!

Advertisements