leak

近日的連續大雨雖然緩解北加長期乾旱,以及南加的缺水問題,但是不停歇的雨勢也造成了許多大小災難。南加地區常年乾燥少雨,突如其來的暴雨使得居民一時間無法採取措施,避免財產損失,如屋頂漏水,路樹砸壞房屋,汽車等等,這些大雨造成的損失能不能獲得保險理賠?

 

美國房屋保險專家張國興先生表示,房屋保險不是萬能的。很多人以為買了房屋保險,無論有什麼損失,保險公司都會理賠,其實是錯誤的觀念。一般的房屋保險只理賠因意外而造成的損失,比如路樹倒下砸壞了屋頂。但是,如果因為屋頂老化,平時沒有做好維護而導致漏水,房屋保險是不負責理賠的。

 

不同情況的損失,理賠也不盡相同。保險公司最常收到的漏水索賠原因,不外乎是水管爆裂和屋頂漏水。一般來說,如天花板因屋頂漏水而坍塌,砸壞地板或室內家具,房屋保險會理賠漏水造成的損失,但是屋頂得自己負責修。同樣的道理,家中水管若突然爆裂造成淹水,牆壁,家具泡水了,除了水管,家具損失都能申請索賠。

 

另一種情況是,因暴風雨吹倒路樹、電線桿而砸到屋頂,或是屋頂被風吹跑的這些情形,房屋保險會理賠維修屋頂的費用。但是,如果發生洪水、土石流等災害,一般房屋保險不負責也不接受索賠,屋主必須在平時就購買洪水保險,在風災來臨之前,先做好萬全準備。

 

如果屋內發生輕微漏水的情形,就應該及時妥善處理,避免之後產生更大的損失。在屋頂漏水申請索賠後,保險公司也理賠了損失費用,但是房主沒有維修好損壞的屋頂,進而引發第二次漏水。在這種情形下申請索賠,保險公司是有權利拒絕的。若不確定您的房屋保險是否包含以上情形,英及時諮詢專業的保險經紀,或致電華興保險:626-333-1111

 

 

更多文章參考:

屋漏偏逢連夜雨 ——雨天碰上這些,保險公司不會賠!

地震警報—南加未來4天可能有強震!(地震包、逃生全攻略)

 

Advertisements