川普當選後 健康保險何去何從?.jpg

11月8日總統大選,川普當選繼任總統,他誓言要在上任後百日內廢除奧巴馬健保法,這個議題與你我可是息息相關。如果川普真的把奧巴馬健保廢除了,對於廣大美國民眾會有什麼樣的影響呢?華興保險在此和大家一起來分析這個問題。

新總統當選,2017年健保會發生變化嗎?選後隔日,華興保險紛紛接到民眾來電詢問新總統當選,2017年的個人健保是否有影響?對此,華興保險健康保險專家也向加州全保高層官員求證,得到的答案是:2017年,奧巴馬健保不會有任何改變及影響。包括計劃福利,每月保費,政府補助,還有不買保險的罰款,所有條款都已立法保護,不會因為政黨輪替而立即產生變化,明年健保一切按照原來的程序繼續。

為什麼2017年的健保不會改變呢?在美國,總統是受到制衡的,任何重要法案建立或改變必須得到眾議院過半數的投票,再加上參議院多數票批准才能通過,然後由總統簽字才算完成 。很多法院在簽字生效後,還需要等很長的時間才會實施。要求廢除一個現有的製度,同時建立一個新的製度,是需要很長時間的。所以,大家可以放心地繼續購買健康保險。

健康保險一定要買嗎?以前有些民眾是愛保不保,有病再保,沒病罰錢。但是華興保險建議大家現在最好都能購買健康保險,原因如下:

  • 萬一奧巴馬健保真的被廢除了,想再投保是很困難的,甚至會買不到保險。如果您現在還沒有購買2017年健康保險,請把握時間,千萬不要讓自己的權益受損。不管新的政策是什麼,至少目前保險公司現有的保戶不會被剔除或者拒保。
  • 在2016或2017年,沒有保險還是會被罰款。罰款的金額是你全家年收入的5%或一人$ 695美元,哪一個高罰哪一個。政府按照你的收入情形罰款,其實和你買健康保險的費用差不多。何不買一個健康保險,既保障身體健康,也可避免將來可能出現的高額醫療帳單。

為什麼保費一直上漲?第一部分,藥價。美國的藥價是出名的高。如果大家都投票抑制藥價,藥價的問題可能得到解決。第二是因為加州已經立法通過讓無證移民購買健康保險。當很多無證移民無條件地拿到白卡,為了填補這個漏洞,我們的保費就會增加。如果未來新總統以及國會能夠在這方面嚴厲把關,對降低保費將會有不少幫助。

今年加州全保投保期於11月1日開放至2017年1月31日結束,華興保險提醒民眾不要放棄購買健康保險的權益,如在選擇計劃上有任何疑問,歡迎隨時聯繫我們。華興保險保證 8家分行,一周7天,多名加州全保認證的健保規劃師,隨時為您答疑解惑。

 

服務熱線:626-333-1111

官方網站:http://www.kcal.net/index.php/

關注華興保險微信公眾號(KCALIns),了解保險大小事及社區活動,參加刮刮樂抽獎還可以得到精美禮品!

Advertisements