burglary.jpg

上個月,洛杉磯的縣警察局把亞裔特訓小組的編制撤銷了,於是這些專業的人士被安排到各分局去做巡邏。隨著現在犯罪的複雜化,警察局跟華人社區之間的互動變得更加密切。最近華人社區最熱門的話題是空屋招賊,也就是在您回國或者外出旅遊期間,小偷進了您的房子。對屋主來說,這個問題很嚴重。華興保險將從保險的角度為大家解釋此事件,並提醒大家要學會運用各項社會服務給自己的空房子做防護保障。

 

華興保險貿易信用保險專家張國興先生表示,為了預防小偷闖進房子佔用房子,大家可以在家里安裝警鈴或者監視器。一旦發生事情,警報便會傳到監視中心,監視中心會幫您通知警察局。如果您還是不放心,可以安裝無線監視器,只要您家中有無線,可以將無線監視器插上電,連上無線,連接您的手機,帶有錄像感應器的無線監視器在探測到小偷時,就會把信號發送到您的手機,您可以很清楚地看到小偷的位置甚至通話。除了設施上的防備,買保險也是很重要的。如果您離開房子的時間比較長,您可以讓朋友或同事幫您偶爾照看下房子,一旦真的發生事情,保險公司會適當地理賠。

 

此外,美國政府也提供了很多免費服務,大家可以自己去了解並運用。例如,如果您計劃好回國或者外出超過三十天,您可以到當地的警察局報備,要求警局提供特別巡邏服務(Vacation Check),警察們能夠保證每天到您家周圍巡邏和安全檢查,您可以放心外出。

 

空屋招賊事件,提醒大家要去了解我們的治安單位和警局提供的各項服務。當我們知道哪個地方有特殊服務的時候,華興保險會繼續跟大家一起分享。

 

更多文章請參考:

驚!出國兩個月,回家撞見陌生人在洗澡!

住家竊案與搶劫 華裔居民如何自保?

Advertisements