華興保險對健保往年的回顧以及2017年的展望.png

近日有傳聞稱健康保險即將漲價,到底華人朋友在2015年到2016年之間使用健康保險遇到了哪些問題和狀況?華興保險從以下兩個方面來談談對健保的回顧及展望:

 

一、回顧健保中可能出現的問題及解決辦法

1、保險莫名被取消或者被罰款?

過去客人出國前都會提前為保險繳費,但卻依然會遇到在國外時被告知保費被退和保單被取消的情況。另外加州全保Covered California經常需要投保人補交一些文件,有些客人可能因沒有及時收到信件而導致保單被取消。遇到這些情況可以聯絡我們,讓我們幫您查看原因。華興保險作為加州全保Covered California認證的保險經紀,在未來將繼續幫助客人選擇最適合您和您家庭的保險計畫以及處理各種保險問題。

2、為什麼在使用保險時會碰到醫生拒保的情況?

第一,可能是因為這個醫生只接受團體醫療保險計畫或者祖父計畫(Grandfathered Plan)。第二,可能是因為有的醫生不太清楚或者前台人員沒有講清楚。為了避免拒保或產生高額費用,建議投保人在去看醫生之前先確認該醫生是否在自己的保險計畫合約之內。

3、使用凱薩Kaiser保險為什麼有的時候會遇到帳單的問題?

凱薩醫療集團Kaiser Permanente擁有自己的保險、醫院和醫生集團,因為和加州全保Covered California合作不久,雙方有時無法就客戶保險計畫的更新進行及時的溝通,從而導致客人碰到帳單的問題。華興保險可以充當中間的橋樑,督促雙方進行處理,並同時努力爭取讓大家在使用凱薩Kaiser保險計畫時一切順利。

 

二、展望未來遇到此類問題的解決方案

1、華興保險將會提供中國大陸和臺灣兩支服務熱線電話。

華興保險個人健康保險專家張國興先生表示,為了降低客人斷保的機率,在開放投保期來臨之前,我們會提供中國大陸和臺灣的服務專線,遇到任何問題都可以撥打當地的電話聯絡到華興保險。

2、在開放投保期來臨之前,華興保險新的辦公室將會準備好。

華興保險將會擴大營業範圍,以後來辦理健康保險或者汽車保險時都將會有足夠的人員為您服務。這是華興保險在2016到2017年開放投保期間的最大改變。

3、2017年很多保險公司的價格已經出爐,請注意保險計畫中的變化。

根據最新資訊,HMO計畫的保費要比PPO計畫的保費便宜一些。另外,PPO計畫現在也需要客人自己選擇家庭醫生。

 

如果您有任何疑問,都可以撥打我們的服務熱線626-333-1111。

更多文章請參考:

加州全保計畫有變!明年個人健保大漲價是真的!

Advertisements