醫療成本大幅上漲 健康保險費用難降.jpg

2017年加州全保的保費大概會上漲13%,而洛杉磯地區的保費上漲更多,漲幅大概在20%,在更新保單時,大幅度的保費上漲對個人和家庭而言都是比較大的負擔。以下是保費上漲的原因:

首先,無聯邦的資金扶持導致了保費上漲。在2014年至2016年的三年時間內,聯邦都會提供保險補助給每一個州,但從2017年開始,聯邦保險補助不再,而運轉加州全保的所有經費都需要州政府提供,因而保費上漲。

第二個原因是龐大的看病人數。由于全民健保的實施,民衆在開放投保期間都可以買到保險,而保險公司要無條件幫患者理賠醫療費用並且是理賠無上限。保險公司幫患者支付的大筆費用最終會分攤到每一個人頭上,因而導致了保險的上漲。

第三個原因是民衆在特殊投保期內通過作假或其它方法購買到健康保險。只有符合特殊條件的民衆才能夠在特殊投保期內購買健康保險,如剛離職或剛搬家到加州等。但一些不符合特殊條件的民衆通過作假或其它方法而購買到健康保險,而這無形中會給遵守規則的民衆增加更多的風險和費用,導致健康保險費的上漲。

第四個原因是年齡的增長。每一年都會增長一歲,所以保費的基數也會上漲,所以最終您的保費漲幅也許會超過 20%。

到明年7月1日,洛杉矶縣最低時薪將上漲1.5美金,也就是上漲至12美金,醫生、護士、藥廠、醫院的成本相對都會提高。明年保費可能上漲20%,那到2018年投保時會不會由于物價、薪資的增加而增加呢?現在暫不確定。但是保費下降的可能性越來越小。

由于保費上漲厲害,有可能民衆會考慮降低保險計劃來降低保費,但是華興保險要特別提醒您,在降級前需謹慎考慮計劃內容,低等級的健保計劃雖然便宜,但是自付額、共擔額較高,實際醫療花費可能並沒有真正省到錢。但是,加州藍盾保險(Blue Shield of California)將在2017年推出HMO計劃,在福利內容和價格上非常誘人,或許是民眾應對健保漲價、續保換計劃的不錯選擇之一。

當您的權益需要一個強而有力的保險經紀來保障的時候以及需要一個了解健康保險整個市場、了解整個醫療體系的保險經紀來幫您作選擇的時候,相信一件事情,找華興保險准沒有錯。華興保險對您的關心是永不打烊的,要選擇個人健康保險,華興保險是您最佳首選,歡迎致電1-800-681-8288。      

 

更多文章參考:

明年健保確定漲價 洛杉磯地區漲幅近20%

報稅前最後省錢妙招 健康保險還能省更多

 

Advertisements