團體健康保險成本上升 企業如何選擇.jpg

每年有幾萬大陸人赴美產子,繳納三個月的保費,大概一千多美金,但平均花費保險公司3萬美金的福利,然後就斷保,致使保費上漲。一粒產自東南亞的藥品成本可能是3.3美金,一粒美國普通藥可能是十美金,而保險公司退付給社區服務(Community Service)藥房3.5美金,出於成本及利益的考慮,藥房只能賣產自東南亞的藥品給客人。從七月份開始,最低時薪要上漲了,到2020年要上漲到15美金。在如此艱難的環境下,公司的雇主該怎樣省力又省錢呢?

 

  美國團體健保專家張國興先生表示,51人以上,100人以下的公司從今年開始不屬於大型企業,因而在購買團體健保時,保費不再是按照人頭計算,而是受年齡階層及住址地區的郵遞區碼影響。這給雇主和人力主管增加了很多工作,因為不同年齡的員工保費不一樣,計算較麻煩。此外,當公司有新進員工時,還要瞭解其年齡和住址的郵遞區碼。政府規定51人以上公司必須提供健康保險給員工,保費也不便宜。針對於這種情況,可以找保險經紀幫忙。繼續保留按照人頭方式計算,並組合不同保險公司HMO和PPO計畫提供給員工,同時還可以有完善的人力資源管理軟體和薪酬管理服務。

 

公司健康保險費相對比較貴,建議雇主在符合條件的情況下,考慮申請加州全保SHOP計畫。公司總員工人數不超過25人,而且除經理之外,其餘全職員工平均年薪低於5萬美金,就可以申請SHOP計畫,拿到最多20%的稅收抵免(Tax Credit)。

 

提供組合計畫,以此節省保費。公司只提供一個計畫,有些員工可能會覺得保費負擔太大,而有些員工又可能想要更好的保險計畫。其實可以根據員工的需要,做同一家保險公司下的計畫組合,不但滿足員工的需求,同時降低公司的保費成本。

 

雖然很多公司提供團體健保給員工,但出於成本考慮,只提供最基本的保險計畫。這種情況下,如果想要提供更好的福利給員工,也可以考慮提供Supplement計畫。員工去做年度體檢,或切到手等緊急情況需要去看醫生,如果有Supplement計畫,就可以拿到現金退付。

 

在公司的預算與福利中找到一個最好的平衡點,既為雇主節省費用,減少工作量,又能提供好的福利給員工,讓員工感受到公司的關懷。如果對以上內容有任何不清楚的地方或想要瞭解更多關於團體健康保險的內容,歡迎隨時致電華興保險1-800-681-8288。

 

 

更多文章參考:

25人以下企業的團體健保抵稅須知

http://www.kcal.net/index.php/zh-CN/about-kcal/our-blog/item/124-shop-25-people

公司團體健保三大狀況如何應對?

http://www.kcal.net/index.php/zh-CN/about-kcal/our-blog/item/125-top-3-group-health-situations

 

Advertisements